Posts

Тамара 0 комментариев
Posted on 01.07.2014

Сообщение о животном занесенным в красную книгу белый медведь

У нас вы можете скачать книгу сообщение о животном занесенным в красную книгу белый медведь в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Белый медведь – один из самых крупных хищников, обитающих на суше. Его высота в холке (от земли до шеи) 1,5 м, размер стопы 30 см в длину и 25 в ширину; весят самцы белого медведя кг, некоторые еще больше, самки кг. Живет медведь лет.  Окрас меха этого животного от снежно-белого до желтоватого, благодаря этому медведь почти не заметен на снегу, а вот кожа у белого медведя черная, но ее не видно сквозь густую шерсть, разве что совсем немного - на носу. Белые медведи очень выносливы и могут преодолевать быстрым шагом большие расстояния. Их стопы покрыты шерстью, что придаёт большую стабильность при движении по льду и снегу. От своих сородичей белый медведь отличается строением тела, цветом шерсти и кожи. Голова белого медведя уже и длиннее, чем у остальных представителей медвежьих, с плоским лбом и длинной шеей. Уши вверху закругленные. Шерсть белая без пигментного окраса. Кожа белого медведя черная. На подушечках лап длинная шерсть и небольшие шишечки. Между пальцами передних лап есть плавательные перепонки. Такое строение тела помогает белому медведю выжить в суровых условиях Антарктики.  Поэтому белый медведь занесен в Красную книгу и находится под защитой. Во многих местах обитания белого медведя охота на него запрещено законом. Состоит в Красной книге России и Красной книге Международного союза охраны природы. Белый медведь (Ursus maritimus) – это крупный вид медведя, населяющий ледовые поля Северного Ледовитого океана. Он считается самым крупным видом в мире (за исключением подвида бурого медведя Кадьяк, обитающего на Аляске, которые могут достигать аналогичных размеров), часто встречаются самцы с весом около кг.  Полярный медведь одиночное животное, которое может развивать скорость до 40км/час на суше и около 10км/час в воде, эта необходимая способность делает его одним из лучших хищников. Бе́лый медве́дь, или полярный медведь, северный медведь, ошкуй[1], нанук, умка (лат. Ursus maritimus — «медведь морской»), — хищное млекопитающее семейства медвежьих, близкий родственник бурого медведя.  Ловит он их, подкрадываясь из-за укрытий, или возле лунок: стоит животному высунуть голову из воды, как медведь ударом лапы оглушает добычу и вытаскивает её на лёд. Иногда снизу опрокидывает льдину, на которой находятся тюлени. С моржом может справиться только на суше.  Белый медведь занесен в Международную Красную книгу и в Красную Книгу России. Медленное размножение и большая смертность молодняка делают этого зверя легко уязвимым. В настоящее время белый медведь занесен в Красную книгу МСОП, Красную книгу РФ и находятся под охраной. Даже в зоопарки белые медведи не попадают непосредственно из дикой природы, а являются потомственными. Ими можно полюбоваться в Московском, Ленинградском, Новосибирском и др. зоологических парках. Другие фото белого медведя (внешний вид, медвежата, охота) здесь >>>. Млекопитающие / Хищные / Медвежьи / МЕДВЕДЬ БЕЛЫЙ Mammalia / Carnivora / Ursidae / Ursus maritimus Вид МЕДВЕДЬ БЕЛЫЙ занесён в Красную Книгу России Вид МЕДВЕДЬ БЕЛЫЙ занесён в международную Красную Книгу МЕДВЕДЬ БЕЛЫЙ имеется в Московском зоопарке МЕДВЕДЬ БЕЛЫЙ (Ursus maritimus) является типичным обитателем Арктики, лишь кое-где заходящим в материковые тундры. Белый медведь — самый крупный представитель не только семейства, но и всего отряда хищных. Некоторые самцы имеют тело длиной до 3 м и массу более кг и до кг.  Зоотовары по самым привлекательным ценам, с доставкой на дом. Лучшие книги о животных. От муравьёв до динозавров. Почему птицы летают?. СОДЕРЖАНИЕ Классификация Белый медведь картинки Где живут белые медведи Белый медведь в Красной книге Почему уменьшается численность белых медведей. Моя школьница пишет доклад про белого медведя, эта статья помощь всем детям. Классификация. Вид: Белый медведь.  В мире насчитывают более двадцати популяций белого медведя. Полярный (белый) медведь крупный хищный зверь арктических морских экосистем Заполярья. Живут белые медведи в Арктике, на акватории Северного Ледовитого океана ; Северной, Новой земле, на острове Врангеля, Новосибирском архипелаге. На побережье Дании (Гренландия), севере Норвегии, Канаде, Аляске, Исландии, Чукотке, Якутии, Восточной Сибири. Белый медведь занесен в Красную книгу МСОП и Красную книгу России. Охота на медведя разрешена только коренному населению Севера. В Якутии общая численность белого медведя не превышает тысячи особей. Всего же в российской Арктике обитает пять - семь тысяч хищников. Великолепный мех, внушительный размер шкуры сделали его желанной добычей для охотников. Самки приносят детенышей раз в три года, что тоже никак не способствует увеличению численности. Да еще много малышей погибает, не достигнув половой зрелости, наступающей на четвертом - восьмом году жизни. Сегодня он вписан в Красные книги Междунар. Белый медведь краткая информация. Белые медведи — одни из самых величественных животных в мире. Близкие родственники бурых медведей, они, тем не менее, изучены гораздо меньше и потому интереснее. Как выглядят белые медведи. Белый медведь. Полярный медведь по величине и массе — второе наземное животное. Больше него — только морской слон.  По сравнению с его бурым родственником, белый медведь имеет более плоскую голову и длинную шею. Мех его не всегда белый — летом отдает желтизной. Благодаря особому строению шерстинок (они полые внутри), у полярного медведя хорошая теплоизоляция. Медведи хорошо держатся на льду, благодаря подбитым шерстью лапам. Скачать сообщение. Белый медведь - краткое описание для детей. из цикла "Животные Красной книги России". Белый медведь – один из самых крупных хищников, обитающих на суше. Его высота в холке (от земли до шеи) 1,5 м, длинна ,5 м, размер стопы 30 см в длину и 25 в ширину; весят самцы белого медведя кг, некоторые еще больше, самки кг.  Занесен он также и в международную красную книгу. Добыча белых медведей в Российской Арктике запрещена с г. Сохранению популяций белого медведя в Российской Арктике способствовала организация особого режима охраны в местах концентрации родовых берлог (о-ва Врангеля и Геральд и Земля Франца-Иосифа). Животное белый медведь знают все. Учёные считают, что белый медведь возник недавно – тыс. лет назад. Обитает он в Арктике, придерживаясь побережья, или на плавучих льдинах. Это особый хищник, специализированный.  Белый медведь занесен в Международную Красную книгу, как уязвимый вид. Класс - Млекопитающие. Отряд - Хищные.  Я пищу сообщение о белых медведях жесть:) #6 Написал: елисей (Гости | 0/0) - 6 декабря Белый медведь - это хищник, поэтому он питается мясом животных, обитающих рядом с ним. Охотится медведь и в воде, и на суше. С более мелкими животными, такими, как нерпа, хищник легко справляется в воде.  В результате принятых мер спасено редкое животное - белый медведь. Красная книга описание численности и видов популяции публиковала в году. К этому времени отмечалось не только восстановление особей, но и небольшой рост численности животных.

Design & Developed By Themeseye