Posts

Софья 4 комментариев
Posted on 01.07.2014

Животные международной красной книги ягуар

У нас вы можете скачать книгу животные международной красной книги ягуар в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Ягуар — один из самых крупных и красивых представителей отряда Хищных. Относится к группе так называемых «больших кошек», в размерах он уступает только тигру и льву, а внешне очень похож на леопарда. Сходство это настолько велико, что многие люди просто путают эти два вида животных. Ягуар (Panthera onca). Тем не менее, если присмотреться внимательнее, то можно увидеть характерные детали.  Для поиска партнера животные издают громогласное рычание, причем иногда вокруг самки собирается сразу несколько претендентов. Не смотря на силу и мощь, ягуары редко устраивают драки друг с другом, а выбор партнера всецело зависит от прекрасной «дамы». Беременность длится дней. Главная › Дикие животные › Ягуар (Panthera onca). Именно так переводится латинское наименование этой большой кошки «Panthera onca», «ловец с колючками».  Описание ягуара. Пятнистая дикая кошка-пантера – крупнейший хищник Америки. Высота самых крупных представителей вида в холке насчитывает см, в среднем 75 см. Ягуары обладают гибким грациозным туловищем длиной около см, а их хвост может быть коротким – см или достигать см. В зависимости от размеров, животные весят от 68 до кг. Как почти у всех млекопитающих, самки меньше и легче самцов примерно на 1/5.  Этот вид внесен в Международную Красную Книгу МСОП как находящийся под угрозой уничтожения. Ягуар относится к хищным млекопитающим семейства кошачьих, представитель рода пантера (всего четыре), живущий на Американском континенте. В дикой природе по размерам животное находится на третьем месте, уступая лишь тигру и льву. Этот кот самый мощный и крупный в Западном полушарии. Содержание. 1 Места обитания и характеристика ягуаров. Как охотятся ягуары. 2 Особенности «чёрных пантер». Места обитания и характеристика ягуаров. Эти огромные кошки обитают на лугах и в лесах тропической Южной и Центральной Америки, но могут поселиться и в пустыне. Их можно увидеть и в штате Аризона, что расп. Ягуар - Panthera onca: жизнь в природе (Хищные животные на Зооклубе).  Описание: самая крупная дикая кошка Нового Света. Внешне ягуар очень похож на леопарда, но крупнее и тяжелее, а голова крупнее. Конечности короткие и мощные, из-за чего ягуар выглядит приземистым. Строением черепа ягуар ближе к тигру, чем к леопарду, зато окрашен так же как последний. Уши закругленные.  Популяция/статус сохранения: на большей части ареала ягуар почти или полностью истреблен. Основная угроза вида: браконьерская охота, сокращение мест обитания. Вид внесен в Международную Красную книгу МСОП. Ягуар – сумеречный хищник. Животное ягуар охотится после захода солнца и перед самым рассветом. Добыча ягуара – это копытные, такие как олени, тапиры, мазамы. Охотится ягуар также и на обезьян, птиц, змей, разных грызунов, лисиц.  Животное ягуар достаточно миролюбив к своим сородичам, если их охотничьи угодья пересекаются и очень нетерпим к другим видам кошачьих (особенно к пумам). Ягуар хищник семейства кошачьих. Он относится к семейству пантера и является третьим по размеру в мире. Длина его тела без хвоста сантиметров, длина хвоста сантиметров, высота в холке до 80 сантиметров. Вес этого животного достигает в среднем 80 килограммов. Ягуар имеет прекрасную гладкошерстную шкуру рыжевато-белого цвета покрытую черными пятнами. Ягуар очень красивое, сильное и ловкое животное. Животное Ягуар / Jaguar animal. Видео (). Ягуар (Panthera onca) — вид хищных млекопитающих семейства кошачьих, один из четырёх представителей рода пантера (лат.  Видео (). Вид находится под угрозой исчезновения, включён в Красную книгу МСОП. В нашем зоопарке живёт ягуар: самка – меланист, в её окраске много тёмного пигмента –меланина, однако, на её тёмно-коричневой шкуре можно заметить характерный для ягуаров рисунок. У неё есть внутренний вольер в павильоне «Кошки тропиков» и большой уличный вольер. Ягуар внесён в международную Красную книгу и во многих странах охраняется. Отстрел ягуаров в ограниченных количествах разрешён в Бразилии, Мексике и некоторых других странах. В Боливии разрешена охота ради трофеев. Образ ягуара в культуре[править | править код]. В индейской мифологии[править | править код]. В культурах доколумбовой Америки ягуар, один из самых сильных хищников Южной Америки, пользовался особым вниманием и почестями. Ольмеки отождествляли себя с ягуаром; он являлся главным героем ольмекского культа и занимал в пантеоне богов центральное место. Животные Красной книги. Новак Наталья Владимировна. Опубликовано - - Новак Наталья Владимировна. Автор: Новак Данил ягуар, леопард) и мелкими (рысь, каракал, камышовый, степной и другие в Международную Красную книгу, а также в Красные книги Казахстана, Ягуар внесен в международную Красную книгу и повсеместно охраняется. IGDA/Dani-Jeske ЯГУАР – хищник, внешне похожий на леопарда, самый m. Международная Красная Книга. Животные Красной книги России. Охрана окружающей среды. Охота - активный отдых миллионов.  Ягуар умеет приспосабливаться к жизни в различных средах, от густых джунглей и кустов, до камышей и набережных лесов. Может также проживать на открытой территории, если только имеет достаточное количество травы и скал, чтобы укрыться в них во время охоты, а также необходимое количество воды. Ягуары несколько крупнее леопардов. Их тело длиной — см, хвост — 70—91 см и масса — 65— кг. Тело хищника более массивное, коренастое, ноги и хвост относительно короче, чем у леопардов, и он более походит на тигра. Ягуар – красивое и грациозное животное, представитель семейства кошачьих. Он считается самым крупным хищником из обитателей Американского континента, занимая третье место по всему миру. Длинна его тела часто бывает более полутора метров.  Ягуар имеет длинный хвост: от полуметра и больше. Высота животного в холке доходит до 80 см. Животное относится к роду пантер. Как видно на фото животного, ягуар внешне смахивает на леопарда, но гораздо его крупнее. И окрасом также похож на своего хищного родственника, но строением черепа напоминает тигра. Имеет густой и короткий мех и закруглённые уши. Красивые шкуры явились основной причиной истребления леопардов и ягуаров «белыми браконьерами», и эти животные оказались на страницах Международной Красной Книги. Московский зоопарк был основан в г., и тогда же в его коллекции появились леопард и ягуар. Позже были приобретены пантеры, и в г. они начали размножаться.

Design & Developed By Themeseye