Posts

Клементина 0 комментариев
Posted on 02.07.2014

Животное из красной книги россии снежный барс описание

У нас вы можете скачать книгу животное из красной книги россии снежный барс описание в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Почему занесены в Красную книгу снежные барсы? Интересные факты от «Я и Мир».  В России всего снежных кошек. Конечно, сохранить уникальных животных можно в зоопарках, но разве это жизнь для свободолюбивых, диких зверей? Проблема исчезновения редких животных актуальна в мире по сей день. Такая страшная угроза нависла ещё над одним из барсов – Кавказским. До середины 20 века его отстреливали, как волков, да ещё получали премию. И в результате, о нём перестали говорить и писать, считалось, что он совсем исчез. Но постепенно стали поступать сообщения о встречах с животным. Появилась надежда на пополнение вида. Красная книга: ирбис. Снежный ирбис занесен в Международную Красную книгу как находящийся на грани исчезновения вид. Численность ирбиса катастрофически мала. Распространение. Снежный ирбис распространен в горных районах Азии, в Гималаях, в горах Монголии, в Тибете, на Алтае.  Описание: ирбис – относительно крупное животное. По облику напоминает леопарда, но немного меньше по размерам, имеет длинный хвост и длинную шерсть с рисунком в виде темных пятен. Длина тела ирбиса ,3 метра, высота в плечах достигает 60 см, масса кг. Самки намного мельче самцов.  Однако браконьерство снежному барсу по-прежнему угрожает. Оцените статью: Комментарии. tanyushka Главная › Дикие животные › Снежный барс, ирбис — редкое животное. Это единственная крупная кошка, живущая высоко в горах, где безмолвно покоится вечный снег. Недаром полуофициальное звание «Снежный барс» получали альпинисты, сумевшие покорить пятерку легендарных гор-семитысячников Советского Союза. Содержание статьи  В Красной книге Монголии от г. ирбис значится под статусом «очень редкий», а в Красной книге РФ () виду присвоена первая категория, как «находящемуся под угрозой исчезновения на пределе ареала». Кроме того, снежный барс попал в I Приложение Конвенции о международной торговле видами фауны/флоры, которым грозит исчезновение. Ирбис, называемый также снежным барсом или пантерой, это прекрасный таинственный кот, умеющий мурлыкать и не умеющий рычать. С целью предотвращения исчезновения вида, ирбис занесен в Красную книгу России и Международную Красную книгу.  Ирбис, называемый также снежной пантерой или барсом, это прекрасный таинственный кот, умеющий мурлыкать и не умеющий рычать. Внешне напоминает леопарда, но немного меньше его и более приземист, отличается длинной шерстью с рисунком в виде тёмных крупных пятен и длинным хвостом. Это относительно крупный хищник. Снежный барс, или ирбис (латинские названия - Uncia uncia и Panthera uncia) – это млекопитающее, относящееся к семейству кошачьих. Обитает на горных массивах Центральной Азии, при этом он является единственным постоянным обитателем высокогорий.  Снежный барс или ибрис – красивое животное красной книги: картинки, фото, видео про снежного ибриса. Posted on Февраль 28, by trampler. Снежный барс, или ирбис (латинские названия — Uncia uncia и Panthera uncia) – это млекопитающее, относящееся к семейству кошачьих.  В России ирбиса можно встретить в Красноярском крае, в Тыве, в Хакасии, на Алтае, среди хребтов Мунку-Сардык и Тункинские Гольцы. Хоть ирбис и похож на леопарда (англ. Ирбис (снежный барс). Содержание: Ирбис – описание животного и фотографии. Как выглядит снежный барс? Чем питается снежный барс? Где обитает снежный барс? Численность снежного барса в мире.  Согласно Красной Книге России вид исчезает. У этой кошки много названий. Калмыки называют её иргиз, узбеки – аладжи барс, татары – акбарс, тунгусы – куник, якуты – хахай, казахи – илбис или барыс, англичане – snow leopard, монголы – ирвэс. По-японски снежный барс – тора. В Киргизстане снежного барса называют илбирс. В русском языке его с давних пор стали именовать ирбисом, что с древнего тюркского языка переводится как «снежный кот», а на тувинском это звучит как ирбиш. Ирбис: описание животного. Снежный барс относится к крупным хищникам. Его вес составляет от 40 до 60 кг, длина тела – около см, добавьте к этому еще и метровый хвост. По форме животное ирбис напоминает леопарда или обычную домашнюю кошку.  Большая панда из Красной книги: фото, описание Дарина Белоусова. Республики Казахстан: горы и их растительный и животный мир Екатерина Шульга. Телефоны "Ирбис": отзывы, обзор, характеристики. Мобильные телефоны Irbis Евгений. Как нарисовать снежного барса: пошаговый урок Ksenga. В какой природной зоне обитает тигр, живущий сегодня на планете Людмила Уланова. В России можно встретить всего несколько процентов этого восхитительного животного от общего количества. Снежный барс – ирбис, такое название он получил в переводе с тюркского, снежный кот. В основном, особенно в теплый период живут барсы среди голых скал, и только в зимний период их можно встретить в долине.  Снежный барс описанием внешности очень похож на леопарда. В среднем это животное весит до 40 кг (может достигать и 75 кг в неволе), а его тело имеет длину ,30 м. Длина хвоста такая же, как и туловище. Самец всегда крупнее самки.  Поэтому снежный барс в Красной книге занимает почетное место. И что хуже всего, браконьерство на это великолепное животное продолжается. Если нападение потерпело фиаско, то кошка может преследовать животное не больше – метров, а может и вовсе остановиться. Если же охота закончилась удачно, он тащит трофей в укромное место и поедает его. За один раз может съесть до 3 кг мяса, остатки трапезы щедро оставляет, и никогда не возвращается к ней. Также ловит грызунов и зайцев, птиц. Размножение.  Занесен в Международную Красную книгу, охота на снежного барса запрещена. Класс – Млекопитающие. Отряд – Хищные. Семейство – Кошачьи. Род - Барсы снежные. Вид - Ирбис (Барс снежный). скачать dle фильмы бесплатно. Новые поступления в разделе животные красной книги. тупик. стервятник.  Среда обитания снежного барса. Чем питается снежный барс. Размножение снежного барса. Интересное видео про снежного барса. Внешний вид снежного барса. По внешнему виду барс сильно напоминает леопарда. Дина тела барса достигает метра, вес от 20 до 40 кг.  В России этих животных можно встретить в горных системах Сибири (Алтай, Саяны). По данным учета, проведенного в году, на территории страны проживает до двухсот особей. На данный момент их численность снизилась в несколько раз. Убив животное, снежный барс затаскивает его под скалу или иное укрытие, где и начинает поедать. Остатки добычи обычно бросает, изредка остаётся около неё, отгоняя грифов и других падальщиков. В конце лета, осенью и в начале зимы ирбисы часто охотятся семьями по 2—3 особи, которые образованы самкой со своими детёнышами.  Охрана в России[править | править код]. Красная книга России вид исчезает. Информация о виде Ирбис на сайте ИПЭЭ РАН. В Красной книге СССР, изданной в году ирбису был присвоен статус «редкий вид со сравнительно небольшим ареалом» (3 категория). Во всех государствах, где обитает снежный барс, животное находится под охраной и занесено в Красную книгу. Содержание. 1 Места обитания и численность снежного барса. 2 Описание внешнего вида ирбиса. 3 Питание и охота. 4 Размножение. Места обитания и численность снежного барса. Встретить это великолепное животное можно в Центральной Азии. Основные места обитания ирбисов находятся в таких государствах, как: Афганистан, Россия, Китай, Индия.

Design & Developed By Themeseye